Foroact
Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Versión para impresión

+- Foroact (https://www.foroact.com)
+-- Foro: General (https://www.foroact.com/forum-5.html)
+--- Foro: Comida, bebida y recetas (https://www.foroact.com/forum-37.html)
+--- Tema: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía (/thread-5747.html)

Páginas: 1 2


Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Pomelete. - 02-05-2010

[Imagen: alimentospeligrosos.jpg]

  1. . Primero tenemos al delicioso Hot Dog. Es importante saber que los ricos ‘perros calientes’ han producido asfixias, especialmente en niños menores de diez años. El pan y las salchichas son difíciles de tragar para los pequeños.
  2. . El pez globo, consumido en grandes cantidades en Asia, se trata de uno de los alimentos más venenosos del planeta. Debe ser cortado en piezas extremadamente finas para que su toxicidad sea contrarrestada. No cualquiera puede preparar este delicioso pero peligroso pescado.
  3. 3.El ackee, una fruta originaria de Jamaica, es deliciosa cuando está madura, pero llega a ser mortal si está “verde”. Si se come antes de estar lista puede causar vómitos, dolores abdominales, pérdida de la conciencia, convulsiones y en casos graves la muerte. La ONU ha lanzado advertencias de los riesgos, en Haití se registraron varios casos de intoxicación.
  4. 4. Los sabrosos cacahuates o maní tiene su mala fama, sobre todo con aquel 1 por ciento de la población mundial que es fatalmente alérgica a los cacahuates y puede morir de asfixia al probarlos. El problema, según la Academia Americana de la Alergia, Asma e Inmunología, es que muchos niños, a los cuales no se les ha detectado la enfermedad, fallecen por esta causa.
  5. 5. No siempre el dicho de “come frutas y verduras” puede ser muy sano. Las espinacas, la lechuga y otras verduras pueden estar infectadas con norovirus, causante del 50% de las gastroenteritis por intoxicación alimentaria en Estados Unidos.
  6. 6. El atún, rico en proteína también ha presentado altos niveles de mercurio. Sobre todo la variación blanca, que es una de las más consumidas en el mundo, lo que puede causar daños irreversibles en el sistema nervioso de los bebés en gestación.
  7. 7. Tapioca. Si se cocina mal, puede convertirse en una comida fatal, ya que produce cianuro, sustancia que, en grandes cantidades, es muy nociva para el cuerpo humano e imposible de neutralizar. En marzo de 2005 se registraron 30 muertos y 100 intoxicados por esta causa en Filipinas.
  8. 8. El café, una de las bebidas de mayor consumo en el mundo puede causar taquicardia, problemas para dormir y daño a los dientes, pero además, en caso de tomarse muy caliente hay que tener cuidado para evitar dolorosas quemaduras. En Estados Unidos existen casos de demandas por quemaduras en la piel.
  9. 9. Los champiñones. Entre sus muchas variedades, hay hongos que tienen propiedades alucinógenas y otros que son venenosos, incluso fatales. No se deben ingerir en su estado silvestre.
  10. 10. Ruibarbo. Esta es una planta originaria de China, empleada en pasteles. En dosis bajas (0.05 a 1 gramo al día), predomina su acción astringente, tónica y digestiva. En dosis superiores, es laxante-purgante y colagogo.

Cita:Cita desde planetacurioso.com



RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Gero - 02-05-2010

Buau!
Increible algunas cosas, ahora tengo escusa para no comer espinaca =)


RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Soyjosedd - 02-05-2010

Sabía lo del pez globo, pero los demás no xd. Muy buena información.


RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Laxer - 02-05-2010

Que mal adoro la Lechuga, muchas veces como, pero nunca me hace mal. No como espinaca nunca me dan xd
¿El pez globo se come? Tard xd No lo sabía e_é
El hot dog me gusta pero da lo mismo tengo más de 10 años xd
No conozco el Ackee
No soy alérgico a los cacahuates/maní.
No me gusta el Atún.
No conozco la Tapioca.
No tomo café, me levanto con sueño pero cuando apenas me lavo la cara, me activo xd
Me gustan los champiñones, pero ya casi nunca hacen, pero ya sabía lo de los hongos venenosos, alucinantes...
No conozco el Ruibarbo.
Bien, supongo que no me tengo mucho que preocupar xd


RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Kixx - 02-05-2010

Cita:¿El pez globo se come? Tard xd No lo sabía e_é

Es que no ves Los Simpsons? XDD

Aparte,ya sabia yo lo del pez y los champiñones,los demas,para nada... Huh


RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Gero - 02-05-2010

Igual, lo del pez Globo lo pasan en todos lados, y lo de los champiñones en todas las peliculas todo..


RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Jesús! - 02-05-2010

Wow, nunca habría creído algunas de estas cosas. o.o


RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Gerar - 02-05-2010

El perro caliente es riquísimo 1313 xd.

Yo soy adicto al café todos los días tomo café.


RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Gero - 02-05-2010

A mi el cafe no se, no me gusta mucho, pero los ''panchos'' son riquisimos!!!


RE: Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía - Cablín - 02-05-2010

Menos mal que no me gusta el atún jaj